28 septembre 2015

Roulé à la confiture à pois

Ce week-end j'avais envie de faire un gâteau rigolo mais mes placards étaient quasi-vides. J'ai un peu zoné sur Pinterest et j'ai trouvé cette recette : http://www.odelices.com/recette/gateau-roule-tres-girly-a-la-confiture-de-fraise-r4327/   J'ai reproduit la recette à l'identique, hormis pour le colorant car je n'avais que du rouge ! Seule fantaisie, j'ai utilisé de la confiture de fraise-basilic que j'avais faite ce printemps (tu veux connaître la recette ? je peux faire un article si tu veux ;) )   Monsieur... [Lire la suite]
Posté par halley à 12:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

09 septembre 2015

Cheesecake marbré à l'italienne

  Un cheesecake marbré ça change, et un cheesecake avec du mascarpone, encore plus ! Je me suis inspirée du livre dont je vous ai déjà parlé "Un goûter à New York", et j'ai adapté la recette en fonction de ce que j'avais sous la main. Vous avez besoin d'un moule rond de 22 à 25 cm de diamètre et des ingrédients suivants :  pour la croûte : - 125g de biscuit (j'ai pris des Petit Brun) - 90g de beurre -20g de sucre pour l'appareil au chocolat : - 350g de mascarpone - 80cl de crème fraîche - 3 cuillères à café de... [Lire la suite]
Posté par halley à 13:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 septembre 2015

Salade vegan aux lentilles corail

La consommation de viande m'interroge beaucoup. J'ai d'ailleurs arrêté d'en consommer pendant quelques temps, suite à un petit traumatisme. J'ai repris pendant ma grossesse : entre les malaises et les envies, j'ai laissé de côté mes nouveaux principes. Depuis, j'en consomme encore, mais peu.  Quoi qu'il en soit, pour une belle salade aux lentilles corail pour 2 personnes, voici ce dont vous avez besoin : - un verre de lentilles corail - un avocat - une grosse tomate - une échalotte - des graines de tournesol... [Lire la suite]
Posté par halley à 12:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 août 2015

Gâteau au chocolat intemporel

  Cette recette, c'est mon basique. J'insiste sur le possessif car c'est la recette que je fais depuis que je l'ai apprise à 8 ans, lors d'une après-midi en centre aéré pour Halloween : on s'activait en cuisine pour préparer la boum ! Et j'étais préposée au brownies avec 2/3 autres enfants. J'ai fait évolué la recette au fil des années et aujourd'hui je ne la fais pratiquement plus en brownies (j'ai trouvé des autres recettes ;) ), c'est devenu un simple fondant (pas coulant) au chocolat, que je fais lorsque j'ai besoin d'un... [Lire la suite]
Posté par halley à 18:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 juillet 2015

Écrasé de pomme de terre aux épinard avec filet de lieu ... pour bébé

  Bébé a neuf mois et deux dents, et 5 mois de découverte culinaire à son actif. Les patates, les épinards, et le poisson, elle avait déjà goûté (et aimé !). Là, on commence les petits morceaux pour l'habituer à mâcher :-)   Pour mes recettes bébé, j'utilise le Nutribaby de Babymoov. J'avais choisi ce robot car il fait tout : stérilisateur, chauffe-bib/petit-pot et cuiseur, et que je ne voulais pas multiplier les appareils. Je l'utilise au moins 3-4 fois par semaine ! Je ne suis pas experte dans la nutrition des touts... [Lire la suite]
Posté par halley à 13:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
12 mai 2015

Cake citron-pavot

  Un cake super moelleux qui change un peu ! J'avais souvent vu des recettes de muffins citron-pavot, et ça faisait longtemps que j'avais envie de tester. J'avais un citron sous la main, besoin d'un dessert mais pas envie de chocolat, voilà le résultat ! Le lendemain au petit-dèj avec un bon thé blanc, il est encore meilleur !   Pour le faire il vous faut : - un citron - 30ml d'eau - 4 cs de pavot - 300g de sucre - 4 oeufs - 200g de farine - 1 sachet de levure chimique - 180g d'huile (tournesol ou arachide, ou... [Lire la suite]
Posté par halley à 11:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

04 mai 2015

Les bagels de Mercotte

  Ce week-end, chéri, après avoir vu la pub pour Mac Do, avait une soudaine envie de bagels. Aussitôt dit, aussitôt fait !   J'ai utilisé la recette de Mercotte que vous trouvez ici : Les Bagels ... Troisième épreuve technique Le Meilleur Pâtissier saison 2Les bagels, les bagels voyons voir.... Ah mais oui bien sûr c'est à la mode, il y a même des boutiques spécialisés où ils sont déclinés avec toutes sortes d'ingrédients, crème, fromage frais, saumon, poulet, cheddar, herbes, voire même en version sucrée fourrés à... [Lire la suite]
Posté par halley à 12:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
02 mai 2015

Cookies noisettes et chocolat

J'avais envie de cookies, sans avoir trop de chocolat à disposition . J'ai donc fouillé mes livres de recettes et en ai trouvé une que je pouvais adapter au contenu de mes placards. La recette originale se trouve dans le livre Un goûter à New York de Marc Grossman. C'est de loin mon livre de recettes de desserts préféré, et en + c'est ma meilleure amie qui me l'a offert ;-) Donc voici ma recette pour environ 25 cookies : 125g de beurre 125g d'huile de noix 250g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 pincées de sel 2 œufs 400g de... [Lire la suite]
Posté par halley à 15:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 avril 2015

Tarte à la rhubarbe meringuée

Ça y est, c'est la saison de la rhubarbe ! Moi j'en profite toujours pour faire et refaire de la tarte à la rhubarbe meringuée, parce que c'est trop bon ! Pas de difficulté, il faut juste avoir un peu de temps devant soi :) Voici la liste des ingrédients : Pâte brisée (maison c'est meilleur hein ;) Pour l'appareil: 5 brins de rhubarbe 150g de sucre roux 20cl de crème 1 sachet de sucre vanillé 1 cs de maïzena 1 oeuf entier et 2 jaunes Pour la meringue: Les 2 blancs des œufs de l'appareil au moins 2 blancs supplémentaires 50g de... [Lire la suite]
Posté par halley à 18:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 avril 2015

Cheesecake alsacien à la crème fouettée chocolatée

Cheesecake ou tarte au fromage blanc, tout dépend du fromage que vous utilisez :) personnellement, quand j'ai fait celui-ci, j'avais du fromage blanc sous la main. Attention, ce n'est pas un dessert que vous commencez à 17h pour servir à vos invités qui débarquent tout à l'heure. Tout simplement parce que le temps de cuisson est de 1h, et qu'il faut le faire figer au frigo au moins 4h. Alors si vous le commencez à 17h, c'est à servir le lendemain au goûter ;) Je n'ai longtemps pas fait de cheesecake car je n'avais pas de moule à... [Lire la suite]
Posté par halley à 17:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,