750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine d'Alicia
7 mars 2016

Cheesecake sans cuisson au lemon curd

Cheesecake sans cuisson au lemon curd
Ou tarte au citron façon cheesecake j'hésite encore ! ;) Ça devient une habitude, j'ai inventé ma petite recette qui se fait en 4 étapes, la veille voir l'avant-veille de la dégustation. Étape 1 : le fond 125g de petits beurres écrasés, auxquels vous...
Publicité
Publicité
28 janvier 2016

Tarte au citron sur pâte sucrée chocolat

Tarte au citron sur pâte sucrée chocolat
Pour faire plaisir à quelqu'un, j'ai dû faire une tarte au citron (meringuée évidemment !). Moi qui n'aime pas ça, j'ai voulu associer l'acidité du citron à la douceur du chocolat ... J'ai donc fait une pâte sucrée chocolatée :-) Pour la pâte, j'ai suivi...
11 décembre 2015

Manalas de Saint Nicolas

Manalas de Saint Nicolas
La Saint Nicolas est passée, et bien sûr nous avons mangé des bons manalas ! (à défaut d'être beaux, car cette année ils avaient une tête un peu bizarre ;) ) Pour une quinzaine de manalas, il vous faut : - 750g de farine - 125g de beurre - 1/2l de lait...
25 novembre 2015

Bredalas : marbrés roulés

Bredalas : marbrés roulés
On est le 25 novembre, la saison de Noël a officiellement commencé en Alsace, youpi !! Pour l'occasion, j'ai fait mes premiers bredalas de l'année : les marbrés (qui sont roulés). Je les adore, il sentent bon le chocolat, ils sont croquants à souhait...
17 novembre 2015

Gâteau chocolat et betterave

Gâteau chocolat et betterave
Pour une fois, j'ai suivi à la lettre (enfin presque ...) la recette du livre Big Apple , le vrai goût de New York de Monica Trapaga et sa fille Lil Tulloch. Il vous faut : - 200g de betterave crue - 200g de chocolat pâtissier - 100g de beurre - 100g...
Publicité
Publicité
9 novembre 2015

Macarons au chocolat à la fleur de sel

Macarons au chocolat à la fleur de sel
La semaine dernière, dans Le Meilleur Pâtissier, l'épreuve créative était les macarons. Forcément, j'ai eu envie de tester ce week-end ! J'avais 2 choix : coing ou chocolat. Monsieur voulait arrondir les angles et a choisi chocolat (... blague pourrie...
28 septembre 2015

Roulé à la confiture à pois

Roulé à la confiture à pois
Ce week-end j'avais envie de faire un gâteau rigolo mais mes placards étaient quasi-vides. J'ai un peu zoné sur Pinterest et j'ai trouvé cette recette : http://www.odelices.com/recette/gateau-roule-tres-girly-a-la-confiture-de-fraise-r4327/ J'ai reproduit...
9 septembre 2015

Cheesecake marbré à l'italienne

Cheesecake marbré à l'italienne
Un cheesecake marbré ça change, et un cheesecake avec du mascarpone, encore plus ! Je me suis inspirée du livre dont je vous ai déjà parlé "Un goûter à New York", et j'ai adapté la recette en fonction de ce que j'avais sous la main. Vous avez besoin d'un...
19 août 2015

Gâteau au chocolat intemporel

Gâteau au chocolat intemporel
Cette recette, c'est mon basique. J'insiste sur le possessif car c'est la recette que je fais depuis que je l'ai apprise à 8 ans, lors d'une après-midi en centre aéré pour Halloween : on s'activait en cuisine pour préparer la boum ! Et j'étais préposée...
12 mai 2015

Cake citron-pavot

Cake citron-pavot
Un cake super moelleux qui change un peu ! J'avais souvent vu des recettes de muffins citron-pavot, et ça faisait longtemps que j'avais envie de tester. J'avais un citron sous la main, besoin d'un dessert mais pas envie de chocolat, voilà le résultat...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Publicité