manala©Alicia FELTIN

 

La Saint Nicolas est passée, et bien sûr nous avons mangé des bons manalas ! (à défaut d'être beaux, car cette année ils avaient une tête un peu bizarre ;) )

Pour une quinzaine de manalas, il vous faut :

- 750g de farine

- 125g de beurre

- 1/2l de lait

- 1 sachet de levure du boulanger déshydratée

- 100g de sucre

- 3 oeufs

 

Pétrissez le tout, laissez monter la boule de pâte au moins une heure, puis formez vos manalas (à l'emporte-pièce c'est de la triche ! mais au moins ils ressemblent à quelque chose ;) ). Laissez de nouveau monter 1h puis enfournez pour 30 à 45 minutes à 180°.

 

Vous pouvez aussi ajouter des pépites de chocolat en déco, ou directement dans la pâte ! Nous on les a mangé coupés en 2 et tartinés de confiture, mmmmh ! N'oubliez pas el chocolat chaud avec ! (Van Houten + lait de riz, un régal !)